08/09/2020

IVª BRIGADA AÉREA REFUERZA MEDIDAS PREVENTIVAS DE COVID-19 ANTE FUERTE ALZA DE CONTAGIOS EN MAGALLANES

Tasa de incidencia de casos activos en la región se sitúa como la más alta del país, desde que se inició la pandemia.


El complejo escenario que vive actualmente la Región de Magallanes y Antártica Chilena producto del Covid-19, ha exigido al personal de la IVª Brigada Aérea el refuerzo de todas las medidas preventivas y protocolos sanitarios establecidos desde el inicio de la pandemia, con el objeto de evitar el contagio y la propagación del virus.

Según el 48° Informe Epidemiológico, dado a conocer el sábado 5 de septiembre, la tasa de incidencia de casos activos en la Región de Magallanes y Antártica Chilena es de 606 contagios por cada 100 mil habitantes, lo que la transforma en la mayor tasa del país desde que comenzó la pandemia.

Esta situación supone un mayor riesgo de exposición y contagio, tanto para el personal institucional como para sus respectivas familias, por lo que la IVª Brigada Aérea ha redoblado todos sus esfuerzos y medidas para continuar enfatizando en el autocuidado y cuidado colectivo, siguiendo las disposiciones emanadas de la autoridad de salud, junto con mantener los estrictos protocolos institucionales para las distintas operaciones de la Unidad.

Tal como explicó el Comandante del Grupo de Sanidad, Comandante de Grupo (TI) Smiljan Kruze, “se está efectuando la sanitización de todas las dependencias de la Brigada y se está trabajando, fuertemente, en crear una mayor conciencia sobre el uso y correcta manipulación de los elementos de protección personal, en todo momento, junto con recordar diariamente todas las medidas preventivas, a través de altoparlante, afiches informativos y de los propios jefes directos del personal de las unidades internas”.

En ese sentido, la IVª Brigada Aérea continúa aplicando los protocolos de sanitización a las aeronaves institucionales, tripulaciones de vuelo y carga. A su vez, en los casinos del personal se efectúa la higienización de los alimentos y utensilios de cocina, diariamente; el almuerzo se desarrolla por sistema de turnos, con capacidad máxima de tres personas por mesa; se suspendieron todas las actividades deportivas en espacios cerrados, y se han puesto a disposición del personal termómetros digitales y alcohol gel en los accesos a las dependencias.

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