06/12/2018

PERSONAL DE LA IIIª BRIGADA AÉREA FINALIZÓ CURSOS DE PERFECCIONAMIENTO

Aviadores militares sortearon con éxito las exigencias de diferentes programas de formación y de ascenso al grado superior, reuniendo los requisitos para obtener su certificado.


Con una ceremonia militar realizada el miércoles 5 de diciembre en dependencias de la Escuadrilla de Seguridad de Bases N° 25, Personal del Cuadro Permanente de dotación de la Base Aérea El Tepual recibió el certificado de término de los cursos especiales, de perfeccionamiento y de ascenso que impartió durante el segundo semestre la Escuela de Perfeccionamiento de Suboficiales de la Fuerza Aérea de Chile con el apoyo del Centro de Instrucción de la IIIª Brigada Aérea.

La actividad fue presidida por el Comandante en Jefe de la Unidad, General de Brigada Aérea (A) Cristian Eguía Calvo, instancia en la cual los aviadores militares que culminaron los programas de Seguridad Operacional y Medioambiente, Capacitación Pedagógica, Inspector de Mantenimiento, Administración Pedagógica e Instructor Técnico recibieron su diploma de manos del Jefe del Centro de Instrucción de la Unidad, Comandante de Escuadrilla (AD) Miguel Thieck.

Acto seguido, pasaron al frente el personal que participó en los cursos de Habilitación para ascender al grado de Suboficial y Habilitación para ascender al grado de Sargento 2°, quienes recibieron de manos del Jefe de Estado Mayor, Coronel de Aviación (A) Sergio Romero, su respectivo diploma.

Para finalizar la actividad, se procedió a reconocer a los alumnos que destacaron por su rendimiento. De esta manera, el General Eguía hizo entrega de un estímulo al Cabo 1° Luis Agüero, quien fue parte del curso de Habilitación para ascender al grado de Sargento 2°; y al Cabo 1° Carlos Sandoval, quien realizó el curso de Instructor Técnico.

En la ocasión, el General Eguía felicitó a los participantes por su dedicación y esfuerzo, instándolos a mantener el compromiso demostrado para con su formación profesional y con la Institución.

Compartir en Twitter Compartir en Facebook Compartir en Whatsapp Compartir por Mail