Comandante del Comando Logístico, General de Aviación Álvaro Aguirre Warden inauguró la actividad.
El 11 de mayo se desarrolló la 6ª Jornada de Nutricionistas de la Fuerza Aérea, que reunió a los profesionales de la nutrición de las diferentes Brigadas Aéreas y de la Región Metropolitana en dependencias del edificio Comodoro Arturo Merino Benítez en la Base Aérea Los Cerrillos.
La actividad fue organizada por la Subdivisión de Alimentación e inaugurada por el Comandante del Comando Logístico, General de Aviación Álvaro Aguirre Warden, quien les dio la bienvenida y se refirió al importante rol que cumplen en la alimentación de todo el Personal Institucional.
En la ocasión, el Comandante de Escuadrilla (SG) Cristian Hermosilla, nutricionista del Comando Logístico y Jefe de Alimentación de la FACh, destacó que “el objetivo principal es actualizar a los nutricionistas de la Institución en los temas de contingencia, en especial los que se relacionan con la sustentabilidad, alergias alimentarias y todo lo que tiene que ver con seguridad alimentaria dentro de las personas”.
“También analizamos la nutrición que existe en la población general en cuanto a la vitamina D, además de la dieta mediterránea y el estrés laboral, pues eso es algo que nos interesa por los efectos que tiene en nuestro Personal, que siempre está sometido a este tipo de situaciones, por lo que sería bueno ver cómo la alimentación influye en eso. La idea es hacer innovaciones en la alimentación y así abordarlo de mejor forma”, puntualizó el Comandante Hermosilla. /coe